2020年度「グッドデザイン・ベスト100」「グッドフォーカス賞」受賞記念【ごちめし対談】企画がスタート!

Gigi株式会社

image

====PR TIMESから転載====

感謝や応援の気持ちをお食事とともに届けるサービス「ごちめし」を運営するGigi株式会社(本社:福岡市、代表取締役:今井了介)から生まれた、お気に入りの飲食店を先払いで応援する当社のプロジェクト「さきめし」は、2020年度グッドデザイン・ベスト100(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)に続き、「グッドフォーカス賞[新ビジネスデザイン] 経済産業省 大臣官房 商務・サービス審議官賞」を受賞しました。これを記念して、今井了介が食と関わるヒットメーカーたちをお迎えし、そのメソッドを解く「ごちめし特別対談企画」を「ごちめしマガジン」にてスタートすることをお知らせいたします。

本連載企画は、当社代表の今井了介が、「食」に由縁のある方々をゲストに迎え、「食」や「ニューノーマル」をテーマに、さまざまな角度から語り合います。記念すべき第一回は、「THE APOLLO(アポロ)」やモダンベトナムレストラン「THE PIG & THE LADY(ザ ピッグ アンド ザ レディ)」など、数々の人気店を手がける株式会社トランジットジェネラルオフィス代表・中村貞裕さんをお迎えし、丸の内テラスに本日オープンした新店「THE UPPER」店内にて、コロナ禍における飲食店経営、トランジットグループで「ごちめし」を採用した背景、さまざまなカルチャーを作り出してきたヒットメーカーのお話を伺いました。本企画では、今後も素敵なゲストをお迎えし、第二回の配信は今月下旬を予定しております。どうぞご期待ください。

対談本編は、WEBメディア「ごちめしマガジン」にてお楽しみください。

〈概要〉

==================

PR TIMESで本文を見る

Share

ライター / 福岡スタートアップニュース編集チーム

おすすめ